Сергей Балабаев попросил Генпрокуратуру разобраться

10.03.2015 16:06  980 Версия для печати
Раздел: Общество
Сергей Балабаев попросил Генпрокуратуру разобраться

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность строительства общественно-торгового центра «Volkov-Plaza» в историческом центре Ярославля.

– Это здание по своему объему не соответствует сложившемуся архитектурному облику центра Ярославля, который является охраняемой зоной ЮНЕСКО. Оно может там быть, но в несколько другом виде. Насколько мне известно, у Минкульта были по этому проекту замечания, которые на сегодняшний день не устранены, поэтому я попросил Генпрокуратуру проверить всю документацию, – пояснил Сергей Балабаев.

Само здание торгового центра по сути является пристройкой к объекту культурного наследия регионального значения «Здание, где размещалось резервное фронтовое управление ставки Верховного главнокомандующего». По мнению Сергея Балабаева, эта пристройка изменяет облик здания и наносит ему ущерб. Кроме того, проект не согласован в установленном порядке с Минкультом и областным Департаментом культуры.

Аналогичное письмо Сергей Балабаев направил министру культуры Владимиру Мединскому.


Комментарии (всего 0)


Другие новости рубрики «Общество»:

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Система Orphus


Архив новостей