Депутаты облдумы предлагают исключить «Хлебозавод №4» из плана приватизации

06.04.2015 21:22  868 Версия для печати
Раздел: Экономика
Депутаты облдумы предлагают исключить «Хлебозавод №4» из плана приватизации

Члены комитета Ярославской областной Думы по экономической политике Александр Кучменко, Алексей Калганов и Иван Парамонов предлагают не продавать пакет акций ОАО «Хлебозавод №4». Законопроект о внесении изменений в прогнозный план приватизации они внесли на рассмотрение облдумы.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты объясняют, что предприятие работает с доходом, и в 2014 году перечислило в областной бюджет почти 1 млн. рублей налогов. Если сохранить предприятие в областной собственности, то это обеспечит стабильной работой более 200 человек, а также около ста социальных объектов – качественной продукцией. Кроме того, предприятие реинвестирует деньги в модернизацию, что позволит ему в будущем укрепить свои позиции на рынке хлебобулочных изделий.

В середине марта члены комитета по экономической политике посетили «Хлебозавод №4», лично посмотрели на работу этого предприятия и заявили: продавать его нельзя, особенно в сегодняшней кризисной ситуации. Директор акционерного общества Константин Ткаченко тогда пояснял, что предприятие хотят продать всего за 20 млн. рублей, но за три года оно перечислит в бюджет гораздо больше – в виде налогов.


Комментарии (всего 0)


Другие новости рубрики «Экономика»:

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Система Orphus


Архив новостей