Новый катер

10.04.2014 11:07  808 Версия для печати
Раздел: Бизнес
Новый катер

На судостроительном заводе Ярославля сегодня знаменательное событие. А ознаменовано оно спуском десантного катера, который создавался по проекту 21820. В этом проекте все три таких катера, а это – второй. Эти катера уникальные, ведь у них современные возможности и отличные характеристики.

Примечательно, что еще в мире не создали аналогов таких катеров. Важная их особенность в том, что они могут высаживать людей, технику на необорудованные континенты и в высокой скоростью передвигаются по морю. Разработан был этот проект нижегородскими специалистами, ярославские же строители усовершенствовали его для того, чтобы повысить уровень безопасности и надежности. И это еще не все, наряду с усовершенствованием катера, специалисты улучшили боевые и эксплуатационные качества катера.

Этот проект ознаменовал двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года и построен в память о тех героях, которые ушли на войну и не вернулись с боя. Катерам даже даны имена этих героев, например лейтенанта Римского-Корсакова, Дениса Давыдова, мичмана Лермонтова. Все это в честь тех офицеров, которые отличились своими боевыми подвигами в военных действиях.

Торжественное мероприятие спуска катера намечено на 10 апреля.


Комментарии (всего 0)


Другие новости рубрики «Бизнес»:

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Система Orphus


Архив новостей