Дмитрий Емец встретится с читателями Ярославля

15 апреля 2015 года  893 Версия для печати
Компания: Сеть книжных магазинов «Читай-город»
Дмитрий Емец встретится с читателями Ярославля

22 апреля популярный писатель-фантаст, автор книг для детей и подростков Дмитрий Емец  встретится с читателями Ярославля в книжном магазине «Читай-город» и представит свою новую книгу «Мефодий Буслаев. Ошибка грифона».

«Ошибка Грифона» - восемнадцатая книга серии о молодом волшебнике Мефодии Буслаеве и его друзьях.

В Эдеме произошло непоправимое - по вине Буслаева один из двух последних грифонов сбежал в человеческий мир. Об этом тут же стало известно Мраку, и теперь магическое животное преследуют члены древнего темного ордена: охотники за глазами драконов. Если им удастся заполучить грифона, защита Света ослабнет навсегда и что тогда произойдет, не знает никто. Мефодий и Дафна должны во что бы то ни стало вернуть беглеца или найти ему замену. И единственный, кто мог бы им помочь, это Арей, вот только он уже давно мертв... Мефодию придется спуститься в глубины Тартара и отыскать дух учителя.

Дмитрий Емец о детских книгах: «самая большая ошибка родителей состоит в том, что они дают ребенку книгу, которую сами любили в детстве. А реалии уже изменились, и родительская книга может быть ребенку просто непонятна и неинтересна. Современным детям интересно читать современные истории».

Ждем Вас 22 апреля в 18.00 в магазине «Читай-город»: ул. Собинова, 40/13. Вход свободный!

Не пропустите возможность узнать о творческих планах известного писателя, задать интересующие Вас вопросы и получить памятный автограф!

Дмитрий Емец – российский писатель-фантаст, родоначальник стиля «хулиганское фэнтези». Родился в 1974 году в семье метеоролога и журналистки. В 1996 году окончил филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза писателей. Автор сказочных и фантастических повестей для детей«Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Властелин пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями» и др. Наибольшую известность ему принесли литературные серии «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», а также произведения в жанре  фэнтези для подростков «Тайна Звездного Странника», «Сердце пирата» и «Город динозавров».В настоящее время работает над серией «Школа ныряльщиков (ШНыр)». Всего написал более 50 книг.

Дмитрий Емец также создал несколько исторических портретов русских князей, к которым относятся повести о Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром и Андрее Боголюбском, изданные для Сретенского монастыря.

Женат, воспитывает семерых детей.


Другие новости компаний:

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость компании нашему редактору для публикации

Система Orphus

Новости Рыбинска



Архив новостей компаний